Semenjak Ramadhan, Harga Daging Ayam di Pasar Curug Naik

Penulis: Mutia Samrotul Fuadah I Jum'at, 07 April 2023  10.28 WIB

Pedagang daging ayam di Pasar Curug sedang melayani pembeli.

Kabupaten Tangerang – Kenaikan harga daging ayam di Pasar Tradisional Curug mulai merangkak naik. Semenjak memasuki bulan Ramadhan, harga daging ayam saat ini menjadi Rp.42.000 per ekor. Padahal sebelumnya berada dikisaran Rp.35.000 per ekor.

Ibu Lilis, salah seorang pedagang daging ayam menyebut bahwa penyebab naiknya harga ini dikarenakan permintaan daging sejak memasuki Ramadhan mengalami peningkatan dibandingkan sebelumnya.

“Masuk bulan puasa ini harga daging ayam jadi Rp 42 ribu per ekor. Sebelumnya cuma Rp 35 ribu. Harganya naik karena permintaan daging di bulan puasa makin banyak. Apalagi hari sebelum lebaran nanti, pasti bisa naik lagi." katanya.

Adapun salah satu pembeli di Pasar Tradisional Curug berharap daging ayam bisa turun dan tidak semakin naik kedepannya. 

“Emang udah biasa ya harga daging ayam naik kalau bulan puasa, saya beli daging ayam ini buat sehari-hari juga, dan semoga nanti mau lebaran ngga naik terus. Karna kan buat masak opor pas lebaran nanti.” Ungkap Ibu Noni pembeli daging ayam sambil tertawa.







• Mutia Samrotul Fuadah  (10822730) - 1MA25

 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

M10 : TUGAS DJJ - FOTO JURNALISTIK

Restorasi Vespa usang Menjadi Baru Lagi Yuk simak ceritanya?

M10 : TUGAS DDJ - FOTO JURNALISTIK